Holunderlikör

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Holundersaft - aus dem Entsafter 1 l
Vanilleschote 1
Zimtstange 1
Kandiszucker 500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
brauner Rum - 54 % 350 ml

Zubereitung

1.Die Vanilleschote halbieren. Zusammen mit der Zimtstange und dem Holundersaft aufkochen. Den Kandiszucker zugeben und solange rühren bis er vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft und den Rum zugeben umrühren, noch einmal aufkochen lassen. Die Gewürze entfernen und den Likör in saubere Flaschen abfüllen.

2.Kann man auch gut mit Sekt aufgießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderlikör“