Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Holundersaft - aus dem Entsafter | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kandiszucker | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
brauner Rum - 54 % | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
-
Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren. Zusammen mit der Zimtstange und dem Holundersaft aufkochen. Den Kandiszucker zugeben und solange rühren bis er vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft und den Rum zugeben umrühren, noch einmal aufkochen lassen. Die Gewürze entfernen und den Likör in saubere Flaschen abfüllen.
2.Kann man auch gut mit Sekt aufgießen.
Kommentare zu „Holunderlikör“
Rezept bewerten: