Zwetschkenröster

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschken 1 kg
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 EL
Wasser 0,125 l
Saft 1 Zitrone etwas
Zimtrinde 1 Stückchen
Gewürznelken 5 Stk.

Zubereitung

1/8 l Wasser mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, den Nelken und der Zimtrinde aufkochen lassen. Gewaschene entkernte und geviertelte Zwetschken zugeben und köcheln bis sich die Haut aufdreht. Sie sollen schon ein wenig zerfallen. Offensichtlich zu viel gekochter Zwetschkenröster sofot in Saubere Gläser abfüllen, schliessen und für 20 min auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschkenröster“