Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwetschken | 1 kg |
| Zucker | 180 gr. |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Wasser | ⅛ l |
| Saft 1 Zitrone | etwas |
| Zimtrinde | 1 Stückchen |
| Gewürznelken | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1. 1/8 l Wasser mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, den Nelken und der Zimtrinde aufkochen lassen. Gewaschene entkernte und geviertelte Zwetschken zugeben und köcheln bis sich die Haut aufdreht. Sie sollen schon ein wenig zerfallen. Offensichtlich zu viel gekochter Zwetschkenröster sofot in Saubere Gläser abfüllen, schliessen und für 20 min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom





















Kommentare zu „Zwetschkenröster“