Bärenfang (Honiglikör)

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Akazienhonig 0,5 kg
Wodka 0,75 l
Weißwein trocken 150 ml
unbehandelte Zitrone 1 Stk
Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Honig in einem Topf geben und unter beständigen Rühren langsam erwärmen bis er flüssig genug ist - beiseitestellen

2.Wodka, Weißwein, abgeriebene Zitronenschale und den grob zerstoßenen Koriander dazugeben und in ein großes Gefäß (z. B. großes Gurkenglas) geben und verschließen und 2 Monate stehen lassen.

3.Nach 2 Monaten die Flüssigkeit abseihen und in Flaschen abfüllen. Je länger der Likör lagern kann, desto besser wird er. Eventuelle Trübstoffe können sich am Boden ablagern - vor dem Servieren einfach aufschütteln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärenfang (Honiglikör)“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärenfang (Honiglikör)“