Zutaten fĂĽr 10 Personen
 Zutaten fĂĽr 10 Personen
| Löwenzahnköpfchen, in Blüte | 200 Gramm | 
| Wasser | 1 Liter | 
| Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 StĂĽck | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Zucker | 500 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Löwenzahnköpfchen ausschütteln, gelbe Blätter zupfen, grüne Kelchblätter nicht verwenden weil sie bitter sind. Es bleiben ca. 100 Gramm gelbe Blätter übrig. Diese abspülen und in einen Topf geben. - 2. 1 Liter Wasser und abgeriebene Zitronenschale beifügen, alles zusammen aufkochen. 7 Minuten kochen lassen. Danach einige Stunden, oder besser über Nacht, stehen lassen. Absieben (ergiebt noch ca. 5 dl Saft), in den Topf zurückgeben. - 3. Zitronensaft udn Zucker beigeben, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläser randvoll und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewahren. 
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 vom 





















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