Löwenzahn-Honig

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Löwenzahnköpfchen, in Blüte200 Gramm
Wasser1 Liter
Zitrone, nur abgeriebene Schale1 StĂĽck
Zitronensaft2 EL
Zucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Löwenzahnköpfchen ausschĂĽtteln, gelbe Blätter zupfen, grĂĽne Kelchblätter nicht verwenden weil sie bitter sind. Es bleiben ca. 100 Gramm gelbe Blätter ĂĽbrig. Diese abspĂĽlen und in einen Topf geben.

    2. 1 Liter Wasser und abgeriebene Zitronenschale beifĂĽgen, alles zusammen aufkochen. 7 Minuten kochen lassen. Danach einige Stunden, oder besser ĂĽber Nacht, stehen lassen. Absieben (ergiebt noch ca. 5 dl Saft), in den Topf zurĂĽckgeben.

    3. Zitronensaft udn Zucker beigeben, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläser randvoll und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewahren.

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