Löwenzahn-Honig

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löwenzahnköpfchen, in Blüte200 Gramm
Wasser1 Liter
Zitrone, nur abgeriebene Schale1 Stück
Zitronensaft2 EL
Zucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Löwenzahnköpfchen ausschütteln, gelbe Blätter zupfen, grüne Kelchblätter nicht verwenden weil sie bitter sind. Es bleiben ca. 100 Gramm gelbe Blätter übrig. Diese abspülen und in einen Topf geben.

    2. 1 Liter Wasser und abgeriebene Zitronenschale beifügen, alles zusammen aufkochen. 7 Minuten kochen lassen. Danach einige Stunden, oder besser über Nacht, stehen lassen. Absieben (ergiebt noch ca. 5 dl Saft), in den Topf zurückgeben.

    3. Zitronensaft udn Zucker beigeben, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläser randvoll und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewahren.

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