Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

Rezept: Liköre: Kirschlikör "Pikantia"
Kräftig-würziger Schnaps
8
Kräftig-würziger Schnaps
00:30
4
10566
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Alkohol
200 ml
Wodka
200 Gramm
Kandiszucker
Gewürze
0,5 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
0,25 Stück
Tonkabohnen gerieben
3 Stück
Chiliflocken rot
1 Zacke
Sternanis
Obst
225 Gramm
Kirschen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

ZUBEREITUNG
Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

Vorberitung
1
Kirschen waschen, entkernen, 200 Gramm abwiegen und viertel...Vanilleschote längs drittel
Herstellung
2
Ein luftdichtes Glasgefäß mit Kandiszucker und Wodka füllen...Vanilleschotestreifen, Chiliflocken, Sternanis und frisch gemahlene Tonkabohne beifügen...Kirschstücke hinzufügen
3
Glasgefäß zuschließen...Inhalt durchschütteln...ca. 4 Monate bei Zimmertemperatur reifen lassen...in den ersten vier Wochen täglich Glasgefäße durchschütteln und die restliche Zeit 2-5 mal den Kirschlikör durchschütteln
Abfüllung
4
Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen und in ein breites und hohes Auffanggefäße setzen...Kirschliköransatz ins Sieb schütteln, ablaufen lassen und Zurücksatz auspressen (ca. 400 ml)
Lagerung
5
In hübsche Flaschen abfüllen und an eine zimmerwarmen Ort aufbewahren...innerhalb weniger Monate aufbrauchen
Anwendung
6
Als Schnaps Pur genießen oder als Cocktailbestandteil verwenden...in Desserts, Marinaden oder Gebäcke einsetzbar
Tipp
7
Kirschlikör nach der Abfüllung nochmals ca. 3-4 Monate aromazieren lassen (Stehen lassen)!

KOMMENTARE
Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gutes Rezept. Ist auch was für die Geschenkeplauderei. LG. Dieter
   raubaal
Ein feiner Likör. GLG Jürgen
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Na dann Prost ! Ein köstliches Gebräu und gern von mir 5*. LG und einen schönen 1. Advent.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Nochmals ein Köstlicher Likör Klasse zubereitet gefällt mir 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Liköre: Kirschlikör "Pikantia"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung