1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

Liköre: Kirschlikör "Pikantia"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkohol
Wodka200 ml
Kandiszucker200 Gramm
Gewürze
Vanilleschote ausgekratzt½ Stück
Tonkabohnen gerieben¼ Stück
Chiliflocken rot3 Stück
Sternanis1 Zacke
Obst
Kirschen frisch225 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorberitung

    1.Kirschen waschen, entkernen, 200 Gramm abwiegen und viertel...Vanilleschote längs drittel

  • Herstellung

    2.Ein luftdichtes Glasgefäß mit Kandiszucker und Wodka füllen...Vanilleschotestreifen, Chiliflocken, Sternanis und frisch gemahlene Tonkabohne beifügen...Kirschstücke hinzufügen

    3.Glasgefäß zuschließen...Inhalt durchschütteln...ca. 4 Monate bei Zimmertemperatur reifen lassen...in den ersten vier Wochen täglich Glasgefäße durchschütteln und die restliche Zeit 2-5 mal den Kirschlikör durchschütteln

  • Abfüllung

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolltuch auslegen und in ein breites und hohes Auffanggefäße setzen...Kirschliköransatz ins Sieb schütteln, ablaufen lassen und Zurücksatz auspressen (ca. 400 ml)

  • Lagerung

    5.In hübsche Flaschen abfüllen und an eine zimmerwarmen Ort aufbewahren...innerhalb weniger Monate aufbrauchen

  • Anwendung

    6.Als Schnaps Pur genießen oder als Cocktailbestandteil verwenden...in Desserts, Marinaden oder Gebäcke einsetzbar

  • Tipp

    7.Kirschlikör nach der Abfüllung nochmals ca. 3-4 Monate aromazieren lassen (Stehen lassen)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Kirschlikör "Pikantia"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich