Erdbeeressig

Rezept: Erdbeeressig
8
9
6554
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Erdbeeren
50 g
Basilikum
200 ml
guten Weißweinessig - so ungefähr -
etwas
Sherryessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeeressig

Chillischarfe Coktailtomaten Süß-Sauer mit Knoblauch
Schwarzkirschen Marmelade mit Rum-Cranberries

ZUBEREITUNG
Erdbeeressig

1
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Basilkumblätter etwas fein schneiden. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Die Essige leicht erwärmen und bis auf ca. 2 Fingerbreit unterm Glasrand einfüllen.
2
Verschließen, 14 Tage sonnig stehen lassen. Dabei täglich schütteln, anschließend in eine schöne Glaskaraffe abseihen und genießen.
3
Als Deko noch ein paar Erdbeerstücke und Basilikumblätter dazugeben.
4
Wer mag, kann noch 1 bis 2 Chilischoten zum Grundansatz geben. Diese vorher mit einer Gabel etwas einstechen, damit sie ihr Aroma besser abgeben können.

KOMMENTARE
Erdbeeressig

Benutzerbild von brankomir
   brankomir
ab ins kb - lass *chen dafür da, adio, branko.
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
klingt ja super, muss ich probieren 5* lg cami
Benutzerbild von elke42
   elke42
Schmeckt übrigens auch mit Himbeeren hervorragend! LG und 5 Sternchen
   OmiKriener
Klasse 5 * & LG
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
toll LG& 5 **********

Um das Rezept "Erdbeeressig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung