Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Basilikum | 50 g |
guten Weißweinessig - so ungefähr - | 200 ml |
Sherryessig | etwas |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Basilkumblätter etwas fein schneiden. Alles in eine weithalsige Flasche geben. Die Essige leicht erwärmen und bis auf ca. 2 Fingerbreit unterm Glasrand einfüllen.
2.Verschließen, 14 Tage sonnig stehen lassen. Dabei täglich schütteln, anschließend in eine schöne Glaskaraffe abseihen und genießen.
3.Als Deko noch ein paar Erdbeerstücke und Basilikumblätter dazugeben.
4.Wer mag, kann noch 1 bis 2 Chilischoten zum Grundansatz geben. Diese vorher mit einer Gabel etwas einstechen, damit sie ihr Aroma besser abgeben können.
Kommentare zu „Erdbeeressig“
Rezept bewerten: