Liköre: Cranberry-Limetten-Likör mit Kokos-Rum

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkohol
Wodka 200 ml
weißer Rum mit Kokos 50 ml
Rohrzucker 50 Gramm
Obst
Cranberries frisch 150 Gramm
Wasser 50 ml
Rohrzucker 50 Gramm
Limette frisch 1 Stück
Vanilleschote 0,25 Stück

Zubereitung

Vorbereitung

1.Cranberrys waschen und mehrfach einsteichen...Limette waschen, schälen und filetieren...Vanilleschote aufschneiden

Herstellung

2.Wasser mit Zucker und Cranberrys ca. 3 Minuten kochen...Limettenfilets und Schale sowie Vanilleschote kurz mit köcheln lassen (ca. 1 Minuten)...Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker und Obstgemisch füllen und verschließen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Cranberry-Limetten-Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Cranberry-Limetten-Likör mit Kokos-Rum“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liköre: Cranberry-Limetten-Likör mit Kokos-Rum“