Liköre: Ingwerlikör "Der Reine"

1 Std 10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Gewürze
Ingwer frisch 70 Gramm
Kreuzkümmel 1 TL
Pfeffer bunt 1 TL (gestrichen)
Gewürznelke 1 Stück
Sternanis 1 Stück
Alkoholbasic
weißer Rum 700 ml
Zucker weiß 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden...von Sternanis alle Zacken abtrennen

Herstellung

2.Ein Ansatzgefäße mit Ingwerscheiben, frisch gemahlen Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, Nelke, Sternaniszacken und Zucker vermengen...ca. 60 Minuten "Saft" bilden lassen und mit Weißen Rum auffüllen

Reifung

3.Bei Zimmertemperatur ca. 6-8 Monate reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Ingwerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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