Liköre: Erdbeerlikör "Mrs. Peppy"

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Obst
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Zucker weiß 50 Gramm
Alkohol
Wodka 200 ml
Rohrzucker 100 ml
Erdbeersaft 100 ml
Gewürze
Pfeffer weiß gemahlen 1 TL
Piment 0,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und viertel bzw. achtel...in einen Gefäße geben, mit Zucker vermengen und ca. 24 Stunden Saft bilden lassen...Saft und Früchte trennen...100 ml Saft und 400 Gramm Früchte abmessen

Herstellung

2.Ein Ansatzgefäße mit Erdbeere, Erdbeersaft, Wodka, Zucker und Gewürzen füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Erdbeerlikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Erdbeerlikör "Mrs. Peppy"“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liköre: Erdbeerlikör "Mrs. Peppy"“