Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

16 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkohol
Wodka 200 ml
Kandiszucker 150 Gramm
Obst
Brombeeren frisch 200 Gramm
Gewürze
Vanilleschote 0,25 Stück
Tonkabohne 0,125 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
112 Tage
Gesamtzeit:
112 Tage

Vorbereitung

1.Ansatzgefäß sauberen...Brombeeren verlesen, waschen, trocknen schütteln und grob pürieren...Vanilleschote halbieren...Tonkabohne grob kacken

Herstellung

2.Ansatzgefäß mit Brombeerenmus (inklusive Kerne und Haut), Zucker, Gewürzen und Alkohol (Wodka) füllen und verschließen...alles gut durch schütteln

Reifen

3.Ansatz an eine kühlen Ort -wo man öfter vorbei kommt- mindesten 16 Wochen durchziehen lassen und dabei in den ersten vier Wochen maximal dreimal durchschütteln und die restliche Zeit mindesten einmal in der Woche umwenden

Abfüllen

4.Ansatz durch ein mit Küchenkrepp versehenes Sieb filtern, Ansatzmasse auspressen und in Flaschen abfüllen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Der Brombeerlikör sollt nach den Abfüllen noch vier Wochen in der Flasche aromazieren können, um den Geschmack zu intensiven...Lagerung bei Zimmertemperatur oder in Kühlschrank...Haltbarkeit: mehrere Wochen

Verwendung

6.Likör kann pur oder 'on the Rock' genossen oder im Dessert, Saucen, Kuchen/Torten/Muffin... eingesetzt werden

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