Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

Rezept: Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"
Spätsommerlicher Gaumenfreunde
13
Spätsommerlicher Gaumenfreunde
00:16
2
24294
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Alkohol
200 ml
Wodka
150 Gramm
Kandiszucker
Obst
200 Gramm
Brombeeren frisch
Gewürze
0,25 Stück
Vanilleschote
0,125 Stück
Tonkabohne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

ZUBEREITUNG
Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

Vorbereitung
1
Ansatzgefäß sauberen...Brombeeren verlesen, waschen, trocknen schütteln und grob pürieren...Vanilleschote halbieren...Tonkabohne grob kacken
Herstellung
2
Ansatzgefäß mit Brombeerenmus (inklusive Kerne und Haut), Zucker, Gewürzen und Alkohol (Wodka) füllen und verschließen...alles gut durch schütteln
Reifen
3
Ansatz an eine kühlen Ort -wo man öfter vorbei kommt- mindesten 16 Wochen durchziehen lassen und dabei in den ersten vier Wochen maximal dreimal durchschütteln und die restliche Zeit mindesten einmal in der Woche umwenden
Abfüllen
4
Ansatz durch ein mit Küchenkrepp versehenes Sieb filtern, Ansatzmasse auspressen und in Flaschen abfüllen
Lagerung & Haltbarkeit
5
Der Brombeerlikör sollt nach den Abfüllen noch vier Wochen in der Flasche aromazieren können, um den Geschmack zu intensiven...Lagerung bei Zimmertemperatur oder in Kühlschrank...Haltbarkeit: mehrere Wochen
Verwendung
6
Likör kann pur oder 'on the Rock' genossen oder im Dessert, Saucen, Kuchen/Torten/Muffin... eingesetzt werden

KOMMENTARE
Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da trinke ich gerne einen mit von den Aromatischen Brombeerlikör 5* Lg bruno
Benutzerbild von alarm
   alarm
2 Glaschen fpr mich. Danke LG Jörg

Um das Rezept "Liköre: Brombeerlikör "Der Reine"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung