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Frischkäsetorte mit Erdbeeren und Eierlikör

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits150 g
zerlassene Butter125 g
Frischkäse600 g
Joghurt300 g
Erdbeeren250 g
Eierlikör etwas
Zucker60 g
Gelantine Fix2 Btl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Löffelbiskuit in eine größere Einfrosttüte geben, diese verschließen udn mit einem Nudelholz die Biskuits zerbröseln. Die Brösel unter die Butter rühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und alle in den Tiefkühler für ca. 10 Minuten geben.

  • 2.Frischkäse mit dem Joghurt verrühren. 150 g Erdbeeren (natürlich gewaschen und geputzt) pürieren. Das Gelantine Fix in 6 EL Wasser einrühren und unter die Frischkäsemasse rühren. Diese dann ca. eine Minute aufschlagen. Masse dickt dabei an. Jetzt den Zucker einrühren.

  • 3.Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte die pürierten ERdbeeren rühren. Massde auf dem Tortenboden verteilen. Unter die andere Hälfte 4 EL Eierlikör rühren. Vorsichtig auf die Erdbeerschicht auftragen.

  • 4.Die Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem kleinen Löffel (immer in heißes Wasser tauchen) kleine Mulden in die Masse drücken. Weitere 2 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren in die Mulden vorsichtiog etwas Eierlikör einfüllen und die Torte mit Erdbeeren dekorieren.

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