Waldbeer - Fruchttorte

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3 Stück
Zucker 90 Gramm
Mehl 90 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Cremespeisenpulver / Paradiescreme Vanille 1 Päckchen
Schlagsahne 250 ml
Milch 50 ml
Wald-Himbeeren püriert 100 Gramm
Wasser 300 ml
Kartoffelstärke / Maizena 1 EL
Tortengusspulver / Tortengelee rot 2 Päckchen
Heidelbeere frisch 300 Gramm
Wald-Himbeeren 150 Gramm
Johannisbeere / Ribisel rot 150 Gramm
Zucker 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig rühren, das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.

2.Das Paradiescremepulver mit der Sahne und Milch cremig aufschlagen, einige Löffel pürierter Beeren unter die Masse heben.

3.Das Wasser , Maizena, Tortengelee, Heidelbeeren, Ribisel und Zucker aufkochen lassen , von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren einrühren.

4.Den Tortenboden durchschneiden , mit der Beerencreme füllen, glattstreichen, den Deckel aufsetzen und den Tortenring um die Torte stellen, die Beerenmischung darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeer - Fruchttorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldbeer - Fruchttorte“