Zutaten für 6 Personen
| BISKUITTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 3 |
| Rohrzucker | 120 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Dinkel Mehl | 45 Gramm |
| Kartoffelmehl | 45 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| ERDBEERFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Erdbeeren | 400 Gramm |
| Rohrzucker | 180 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Quark | 300 Gramm |
| Schmand | 300 Gramm |
| Sahne | 300 ml |
| Agar Agar | 4 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
| Erdbeeren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1. Für den BISKUITTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit dem Zucker & Vanillezucker steif schlagen. Die Eigelbe nach & nach unter rühren.
2. Mehl, Kartoffelmehl & Backpulver vermengen & gesiebt unterheben. Eine Ø 20 CM Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 25 - 30 min. backen.
3. Für die ERDBEERFÜLLUNG die Erdbeeren waschen, vom grün befreien & pürieren. Erdbeerpüree mit dem Zucker & Vanillezucker kurz aufkochen & das Agar Agar 5 min. unter rühren mit köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
4. Quark & Schmand verrühren nach & nach ins Püree rühren. Die Creme ca. 30 min. kühlen. Sahne steif schlagen & unter die Creme rühren.
5. Den Boden längs halbieren, einen Tortenring um den ersten Boden umlegen & die Erdbeercreme darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen & mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühlen.
6. Den Erdbeercreme Kuchen mit Puderzucker bestäuben & mit Erdbeeren dekorieren.
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vom



















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