Erbeer-Créme-fraiche-Schnitten

Rezept: Erbeer-Créme-fraiche-Schnitten
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Zutaten für
18
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
200 EL
Zucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
100 gr.
Mehl
2 EL
Speisestärke
2 TL
Backpulver
1,5 kg
Erdbeeren
300 gr.
Crème fraîche
800 gr
Schlagsahne
2 Päckchen
roeter Tortenguss zum kochen für 1/5 l)
1 El
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
74,4 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erbeer-Créme-fraiche-Schnitten

Eier trennen, Eiweiße und Salz steif schlagen, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vergeheizten Backofen (E-Herd: 200°C7Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 min. backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürtzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Erbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf das Backblech legen. Créme fraiche, 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Zucker ca. 5min. cremig rühren. 400g Sahnw steif schlagen. Créme fraiche unterheben, auf dem ausgekühlten Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen. Kuchen mind. 1 Std. kühl stellen. Tortenguss und 100g Zucker mischen. 1/2 l Wasser einrühren, aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen und ca. 30 min. kühl stellen, bis der Guss fest ist. 400g Sahne steif schlagen, 1 EL Zuicker einrieseln lassen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erbeeren spritzen. Kuchen erneut ca. 30 min. kühl stellen. Sahnetuffs mit Kakao bestäuben.

KOMMENTARE
Erbeer-Créme-fraiche-Schnitten

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja leckere Schnittchen, LG Barbara
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöne Schnittchen................Die mag ich auch.....................GLVG.
Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Ganz mein Geschmack, LG Inge
Benutzerbild von siechel
   siechel
Ist doch wurscht, wo´s herkommt. Hauptsache es schmeckt, und danach sieht´s aus! 5 Sternchen von mir für Dich, da ich dieses umwerfende Rezept sonst nicht hätte!!! :-) Liebe Grüße, Tanja
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Toll abgeschrieben bei Lecker.de

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