Kirsch-Kokos-Becherkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Creme-fraiche - a 150 gr. - 3 Becher
weiche Butter 150 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 1,5 Becher
Eier Freiland 3
Mehl 1,5 Becher
Backpulver 0,5 TL
Kokosraspeln 2,5 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Creme fraiche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen und abtrocknen - als Maß -. Butter, Salz und 1 Becher Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles schaumig schlagen.

2.Creme fraiche aus der Schüssel nehmen und die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckercreme rühren. Mehl und backpulver mischen daraufsieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Bachform füllen.

3.Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

4.2 Becher Creme fraiche, 1/2 Becher Zucker und 2 Becher Kokosraspeln verrühren, die Masse vorsichtig auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiter backen. Gut auskühlen lassen.

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