1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Chili-Likör - ein total leckeres Verdauungsschnäpschen -

Erdbeer-Chili-Likör - ein total leckeres Verdauungsschnäpschen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren1 kg
Schale von einer unbehandelten Limette etwas
brauner Kandiszucker200 gr
frische Chilischoten6 Stück
Wodka1 ½ ltr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, die Erdbeeren vierteln oder je nach Größe achteln. Die Erdbeeren, den Limettenabrieb, den Kandiszucker und die aufgeschlitzten Chilischoten (mit den Kernen) in ein großes Ansatzglas füllen. Mit dem Wodka auffüllen, luftdicht verschließen und mindestens 6 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hin und wieder kräftig durchschütteln.

    2.Nach der Hälfte der Ansatzzeit den Ansatz probieren und gggfls noch etwas Kandiszucker zufügen.

    3.Zur Reifezeit dann den Ansatz durch die flotte Lotte geben, den Likör in Flaschen abfüllen (ergibt 4 Flaschen á 0,75 ltr) und nochmals 2 Wochen ruhen lassen. Dann ist er trinkbereit und schmeckt köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Chili-Likör - ein total leckeres Verdauungsschnäpschen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich