Weitere Rezepte
Zutaten
reife Erdbeeren | 1 kg |
Schale von einer unbehandelten Limette | etwas |
brauner Kandiszucker | 200 gr |
frische Chilischoten | 6 Stück |
Wodka | 1,5 ltr |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, die Erdbeeren vierteln oder je nach Größe achteln. Die Erdbeeren, den Limettenabrieb, den Kandiszucker und die aufgeschlitzten Chilischoten (mit den Kernen) in ein großes Ansatzglas füllen. Mit dem Wodka auffüllen, luftdicht verschließen und mindestens 6 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hin und wieder kräftig durchschütteln.
2.Nach der Hälfte der Ansatzzeit den Ansatz probieren und gggfls noch etwas Kandiszucker zufügen.
3.Zur Reifezeit dann den Ansatz durch die flotte Lotte geben, den Likör in Flaschen abfüllen (ergibt 4 Flaschen á 0,75 ltr) und nochmals 2 Wochen ruhen lassen. Dann ist er trinkbereit und schmeckt köstlich.
Kommentare zu „Erdbeer-Chili-Likör - ein total leckeres Verdauungsschnäpschen -“
Rezept bewerten: