1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014

Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren300 g
Kirschen entsteint400 g
Erdbeeren400 g
Johannisbeeren rot und/oder schwarz400 g
Gelierzucker 3:1500 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst von Stielen usw. befreien und vorsichtig waschen. Stachelbeeren und Kirschen vierteln oder halbieren, Erdbeeren vierteln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker unterrühren und eine Stunde ziehen lassen.

  • 2.Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen (nicht wegwerfen, sondern auswaschen, trocknen und in eine Dose mit Zucker zum Aromatisieren geben.) und die Masse in vorbereitete Gläser randvoll füllen. Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich