Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren | 300 g |
Kirschen entsteint | 400 g |
Erdbeeren | 400 g |
Johannisbeeren rot und/oder schwarz | 400 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
553 (132)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Obst von Stielen usw. befreien und vorsichtig waschen. Stachelbeeren und Kirschen vierteln oder halbieren, Erdbeeren vierteln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker unterrühren und eine Stunde ziehen lassen.
2.Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen (nicht wegwerfen, sondern auswaschen, trocknen und in eine Dose mit Zucker zum Aromatisieren geben.) und die Masse in vorbereitete Gläser randvoll füllen. Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014“
Rezept bewerten: