Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren 300 g
Kirschen entsteint 400 g
Erdbeeren 400 g
Johannisbeeren rot und/oder schwarz 400 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Obst von Stielen usw. befreien und vorsichtig waschen. Stachelbeeren und Kirschen vierteln oder halbieren, Erdbeeren vierteln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker unterrühren und eine Stunde ziehen lassen.

2.Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen (nicht wegwerfen, sondern auswaschen, trocknen und in eine Dose mit Zucker zum Aromatisieren geben.) und die Masse in vorbereitete Gläser randvoll füllen. Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Vierfruchtmarmelade 2014“