Schlemmer-Filet mit Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf

Rezept: Schlemmer-Filet mit Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf
( Ein leckeres Herbstessen ! )
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( Ein leckeres Herbstessen ! )
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55
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Schlemmerfilet:
1 Packung
Schlemmer-Filet à la Bordelaise TK 380 g
Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )
1
Hokkaidokürbis ca. 600 g / geputzt ca. 350 g ( Ernte aus eigenem Garten ! )
400 g
Kartoffeln / geschält ca. 300 g
1
Zwiebel ca. 50 g
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Gemüsebrühe instant
4 EL
Kochsahne
2 EL
Butter
2 EL
8 Kräuter TK
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2
* ½ Mini Cherryrispentomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schlemmer-Filet mit Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf

Schlemmerfilet:
1
Schlemmerfilet nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen ( Hier 200 °C / 35 Minuten ) gold-Braun backen, herausnehmen und halbieren.
Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf: ( Für 3 Personen !
2
Kürbis vierteln, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen, mit einem Spar-schäler schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel )) in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 2 EL ), 8 Kräuter TK ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3
Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen, den Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf dazuge-ben und mit jeweils einer Scheibe Zitrone und einer halben Mini Cherryrispentoma-te garniert, servieren.

KOMMENTARE
Schlemmer-Filet mit Hokkaidokürbis-Kartoffelstampf

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Darf ich dir empfehlen das Gargut vor dem Backofengang unbedingt aus der Alufolie heraus zu nehmen und es in ein Keramikgefäß umzufüllen :) Nur ein gutgemeinter Rat, denn Alufolie hat schon lange nicht gerade den besten Ruf. Bleib gesund Gruß Manuela

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