Gefüllter Hokkaido - Kürbiss...

1 Std 15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisse und Masse
Hokkaido-Kürbisse je 800 - 95 gr 2 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Rindergehacktes+ 1 Ei 300 gr
Reis -im Beutel- oder Lose... 2 Beutel
Oregano....oder etwas mehr 1 EL
Kräutersalz -1 EL für die Masse und 1 EL für die Kürbisse 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 EL
Tomatensoße
Fleischtomaten 4 Stück
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 EL
Tomaten gehackt 1 Dose
Salz aus der Mühle und 1 EL Butter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonstiges
geraspelter Käse -Gouda oder Emmentaler 4 EL
Ruccola 1 Schale
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
572 (137)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Kürbisse

1.Die Kürbisse gut waschen und dann mit einem Sägemesser oben einen Deckel abschneiden ! Dann mit einem kleinen Küchenmesser rundherum ausstechen. Den Fruchtfleischdeckel in kleine Stückchen schneiden. Mit einem Löffel die Kerne mit Gewebe herausholen....die Kürbisse innen mit Salz ausreiben...(und weil ich ungeduldig bin:) und ca. 15 min in die Mikrowelle auf höchste Stufe....(Kerne/Gewebe/Deckel nicht verwenden !)

Masse

2.Das Kürbissfruchtfleisch kleingewürfelt, Lauchzwiebel klein geschnitten mit dem Hackfleisch, den gekochten Reis (abgeschüttet und abgespült) den Gewürzen und dem Ei vermengen ! --- in die Kürbisse verfüllen und in den vorgeheizten Ofen (200°) für ca. 40 min backen lassen....dann den Raspelkäse drauf und weitere 5 Min. überbacken lassen....

Tomatensauce (Einfach)

3.4 große Tomaten (Bütenansätze rausschneiden) in kleine Stückchen schneiden und in einem Topf in der Butter anschwenken.....die Dose Tomatenstückchen hinzu, die Gewürze hinzu , ca. 10 min. köcheln lassen - kurz den Pürierstab hinein und nochmals abschmecken....

Deko

4.Den gewaschenen Ruccola sternenförmig auf die Teller verteilen und mittig die Kürbisse draufsetzen ...etwas Tomatensauce auf den Ruccola...den Rest in einer Sauciere.........

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