Kalbsroulade

Rezept: Kalbsroulade
dazu Tagliatelle mit Trüffelbutter
12
dazu Tagliatelle mit Trüffelbutter
02:00
14
4544
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
850 gr.
Kalb Brust (Spannrippe)
Füllung:
150 gr.
Kalbsbrät
300 gr.
Kalb Hackfleisch frisch
1 Stk.
Ei
2 Stk.
Karotten
2 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Staudensellerie
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 cm
Ingwer
1 Bund
Petersilie
1 TL
Paprika edelsüß
5 Stk.
Kardamomkapsel
3 Stk.
Pimentkörner
3 Msp
Zitronenschale gerieben
1 Msp
Orangenschale gerieben
Salz und Pfeffer
Topfbeigabe:
1 Stk.
Staudensellerie
500 ml
Kalbsfond
1,25 Liter
Wasser
1 Stk.
Karotte
1 Bund
Thymian
200 ml
Wasser
Beilagen:
400 gr.
Tagliatelle
2 TL
Trüffelbutter
Fleur de sel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
5,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbsroulade

ZUBEREITUNG
Kalbsroulade

Die Vorgeschichte...
1
Nach öffnen der Vacuumfolie war die Enttäuschung groß.... Die Kalsbrust war zu klein, um hier noch eine Tasche reinzuschneiden (Leute, kauft beim Metzger die Kalsbrust "mit Tasche" oder mind. 1kg sonst geht es euch gleich). Also habe ich das Teil in drei gleichgroße Stücke filliert, die Füllung etwas dünner gestaltet und als Kalbsrolle den Gästen verkauft.
Füllen und Rollen:
2
Karotten putzen und raspeln, Zwiebel schälen und fein hacken, Staudensellerie fein schneiden. Petersilie und Knoblauch kleinhacken, den Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Das Brät, Hackfleisch, Ei hinzu und zusammen mit den Gewürzen (Kardamom und Pimentkörner mörsern) in einer Schüssel vermengen. Mit Pfeffer und Salz sachte überwürzt abschmecken.
3
Die Kalbsbrust in gleichmäßig dicke Scheiben von ca. 5-7mm Dicke schneiden und auslegen. Die Füllung nicht ganz bis zum Rand hin, gleich dick verteilen. Zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Bei mir gab es drei Stücke.
Anbraten:
4
Ofen auf Umluft mit 195°C einschalten. Topfbeigaben (Karotte, Staudensellerie, Thymian) putzen und grob zerkleinern. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die Roulladen darin ringsum bei mittlerer Hitze ca. 5min. bräunen. Gemüse und Fond rein und den Deckel drauf und in dem Ofen auf die mittlere Schiene geben. Für 60 Minuten braten.
5
Nach Ende dieser Stunde: Den Topf kurz herausnehmen, Fleisch beiseite legen, den Sud abgießen, die Karotte und Topfbeigaben absieben, wieder in den Topf geben und mit 200ml Wasser wieder für 30 Minuten ohne Deckel bei 170°C weiterbraten. (Das Wasser soll ein austrocknen und Ankleben der Gemüsestücke verhindern.
Beilagen:
6
Dazu gab es Tagliatelle, al dente gekocht, mit Trüffelbutter vermischt und leicht gesalzen.

KOMMENTARE
Kalbsroulade

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
da wäre mir doch beinahe dieses tolle Rezept durch die Lappen gegangen, lg Denise
Benutzerbild von silke7
   silke7
Das Rezept ist gleich abgegriffen,lecker,lasse Dir 5***** da ! Lg silke
Benutzerbild von digger56
   digger56
ich finde auch, dass Du das klasse gelöst hast. War bestimmt ne Augenweide auf dem Teller und die Füllung....klasse...hab ich mir gemopst
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da hast du aus der Not eine Tugend gemacht, egal ob mit Tasche die Füllung ist super 5* LG
Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Ob als Tasche oder Rolle, ich finde die Gewürzmischung für Deine Füllung super. Genau mein Geschmack. LG Inge

Um das Rezept "Kalbsroulade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung