Gefüllte Kalbsbrust

Rezept: Gefüllte Kalbsbrust
mit grüner Füllung
6
mit grüner Füllung
02:20
18
4889
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kalbsbrust
Küchengarn und Fleischnadeln
Die Füllung
0,5 Stk.
Baguette
1 Stk.
Karotte
5 cm
Staudensellerie
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Butterschmalz
100 ml
Milch
2 Bund
Petersilie glatt frisch
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
150 gr.
Brät
3 EL
Sahne
5 EL
Semmelbrösel
2 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
Brühe für die Reine
500 ml
Hühnerbrühe
1 Stk.
Karotte
1 Scheibe
Sellerieknolle
1 Stk.
Zwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
8,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Die Füllung
1
Für die Füllung das Baguette (gerne vom Vortag) in 1cm-Würfel schneiden. Karotte raspeln samt Eier und Eigelb in einer großen Schüssel vermengen. Staudensellerie waschen, kleinhacken. Sahne und Brät in einer separaten Schale verquirlen.
2
Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz dünsten, vom Herd nehmen, mit der Milch ablöschen. Dabei zwei Bund Petersilie waschen und kleinhacken. Diese in der Milch mitziehen lassen.
3
Alle Zutaten in der Schüssel sachte mit der Hand unterheben und 5 Min ziehen lassen. Ggf. mit Semmelbrösel zu einem leicht pappigen Teig vorsichtig kneten. Mit Salz und Pfeffer "leicht übersalzen/gut würzen".
4
Ofen auf 170°C, Umluft einschalten.
Die Kalbsbrust
5
Derweil die Kalbsrust waschen, parieren und falls es der Metzger noch nicht gemacht hat, eine Tasche einscheiden. Die Brust nun füllen, dabei ist es wichtig, nicht zu viel hinein zu stopfen, da sonst die Kalbsbrust im Ofen platzt. (Die Füllung geht um das 2-3 - fache auf). Ich nehme als Anhaltspunkt die Dicke der Kalbsbrust und fülle nochmals die gleiche Höhe mit der Füllung auf. Die Tasche nun mit Küchengarn verschließen.
6
Eine Reine 1,5cm hoch mit Hühner- oder Geflügelbrühe angießen. Nun eine weitere grobgeschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebel in die Brühe geben und die Brust darauf setzen. Max. 2x während der Bratzeit übergießen.
7
Garzeit 90 Minuten (ohne Deckel). Dazu passt Petersilienwurzel-Kartoffelpüree (Neudeutsch PesiwuKapü) oder Tagliatelle, Spargel ect... und Soße ___Guten Appetit !___

KOMMENTARE
Gefüllte Kalbsbrust

Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Wow - deine "grüne Füllung" sieht superlecker aus! :-) Ich nehm mal an, dass du 5 Sterne verdient hast?! :-)))
Benutzerbild von digger56
   digger56
Hab ich schon ewig nicht mehr gemacht, klasse Rezept, reizt mich wieder es zu kochen.
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Da steht ja mal wieder ein feiner Leckerbissen auf dem Tisch. Alles ist wieder mal P*E*R*F*E*K*T 5 *chen gibts und liebe Grüße .. Brigitte
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Da steht ja mal wieder ein feiner Leckerbissen auf dem Tisch. Alles ist wieder mal P*E*R*F*E*K*T 5 *chen gibts und liebe Grüße .. Brigitte
Benutzerbild von Fasti_74
   Fasti_74
Sieht richtig leeeeecker aus ! 5* dafür :-) LG Diana

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