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Brätnockerl - Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brätnockerl:
Wurstbrät250 g
Eier2
Sahne5 EL
Zitrone1 Spritzer
Muskatnuss etwas
Sallz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel2 EL
Gemüsenrühe1 ½ l
Für die Flädele:
Mehl200 g
Eier4
flüssige Butter1 EL
Milch l
Schnittlauch½ Bund
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wurstbrät, Eier und Sahne gut miteinander vermengen.

    2.Die Brätmasse mit einem Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Semmelbrösel untermengen. Den Brätnockerlteig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Gemüsebrühe erhitzen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerl aus der Brätmasse abstechen und diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garziehen lassen. Die Brätnockerl sind gar, wenn sie oben schwimmen.

  • Flädele:

    4.Für die Flädele Mehl, Eier, Milch und flüssige Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Pfannkuchenteig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden und unter den Teig ziehen.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen aufrollen und in ganz schmale Streifen schneiden.

  • Finish:

    7.Die Flädelein einen Suppenteller/ Suppentasse geben, die Brätnockerl daraufsetzten und mit Gemsebrühe auffüllen.

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