Leberknödelsuppe auf echt bayrisch

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag 4 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch 250 ml
Zwiebel 1 kleine
gehackte glatte Petersilie 0,5 Bund
Rinderleber 150 gr
Marjoran 1 Messerspitze
Eier 2 Stück
Kalbfond 1 ltr
Paniermehl etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Brötchen in Schreiben schneiden, in ein Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten einweichen lassen.

2.Geschälte Zwiebel fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben.

3.Die Leber waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder schaben. Mit Majoran, Eiern und dem Brötchenteig vermengen ud daraus eine feste Masse bereiten. Ist sie zu weich, etwas Paniermehl unterarbeiten. Das ganze abschmecken.

4.Kalbsfond erhitzen. Mit feuchten Händen 4-6 große Knödel formen und in der Brühe etwa 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie in die Suppe rühren

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