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Leberknödelsuppe auf echt bayrisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag4 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch250 ml
Zwiebel1 kleine
gehackte glatte Petersilie½ Bund
Rinderleber150 gr
Marjoran1 Messerspitze
Eier2 Stück
Kalbfond1 ltr
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Brötchen in Schreiben schneiden, in ein Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten einweichen lassen.

    2.Geschälte Zwiebel fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben.

    3.Die Leber waschen, trocken tupfen und durch den Fleischwolf drehen oder schaben. Mit Majoran, Eiern und dem Brötchenteig vermengen ud daraus eine feste Masse bereiten. Ist sie zu weich, etwas Paniermehl unterarbeiten. Das ganze abschmecken.

    4.Kalbsfond erhitzen. Mit feuchten Händen 4-6 große Knödel formen und in der Brühe etwa 20 Minuten garen lassen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie in die Suppe rühren

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    Rezept von gertnordhessen
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