Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

Rezept: Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen
mit Datteltomaten
5
mit Datteltomaten
11
9195
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,4 kg
Hähnchen
600 g
Drillinge
10 Stk.
Schalotten frisch
4
Knoblauchzehen
1 kl.
Zucchini frisch
250 g
Datteltomaten
150 g
Bauchspeck gewürfelt
100 g
Oliven schwarz entsteint
3 Zweige
Thymian frisch
1 Zweig
Rosmarin frisch
2
Lorbeerblätter
5 EL
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensalz
Chilisalz
200 ml
Hühnerbrühe
für die Hühnerbrühe
1 Beutel
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
1
Zwiebel frisch
Pfeffer schwarz
2
Gewürznelke
1
Lorbeerblatt
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
9,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

ZUBEREITUNG
Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

Vorbereitung
1
hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen - die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen - die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden - die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -
2
von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen
3
kartoffeln waschen - in spalten schneiden - zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -
Backofen auf 200°C vorheizen
4
in einer pfanne öl erhitzen - die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbraten aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -
5
die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen
6
alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben- darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt - 200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten
7
inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen - weitere 30-40 min. braten -
8
dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu - das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach

KOMMENTARE
Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
KÖSTLIC, das würde ich gerne probieren. LG tina
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da passt alles perfekt zusammen. 5* dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von goach
   goach
Eine sehr schmackhafte Konbination. Mache ich sehr ähnlich. LG Gerhard
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Klasse Rezept und sehr lecker. 5* und LG.

Um das Rezept "Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung