Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hühnerbrühe
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse1 Beutel
Zwiebel frisch1
Pfeffer schwarz etwas
Gewürznelke2
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1. hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen - die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen - die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden - die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -

    2. von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen

    3. kartoffeln waschen - in spalten schneiden - zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -

  • Backofen auf 200°C vorheizen

    4. in einer pfanne öl erhitzen - die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbraten aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -

    5. die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen

    6. alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben- darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt - 200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten

    7. inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen - weitere 30-40 min. braten -

    8. dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu - das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen