Zutaten für 4 Personen
für die Hühnerbrühe | |
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Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 1 Beutel |
Zwiebel frisch | 1 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gewürznelke | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen - die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen - die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden - die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -
2. von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen
3. kartoffeln waschen - in spalten schneiden - zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -
Backofen auf 200°C vorheizen
4. in einer pfanne öl erhitzen - die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbraten aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -
5. die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen
6. alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben- darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt - 200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten
7. inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen - weitere 30-40 min. braten -
8. dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu - das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach
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vom
Kommentare zu „Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen“