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Provenzialisches Hähnchen aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1,40 kg
Drillinge600 g
Schalotten frisch10 Stk.
Knoblauchzehen4
Zucchini frisch1 kl.
Datteltomaten250 g
Bauchspeck gewürfelt150 g
Oliven schwarz entsteint100 g
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Lorbeerblätter2
Olivenöl5 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensalz etwas
Chilisalz etwas
Hühnerbrühe200 ml
für die Hühnerbrühe
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse1 Beutel
Zwiebel frisch1
Pfeffer schwarz etwas
Gewürznelke2
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.hähnchen innen und außen waschen -trocken tupfen - die keulen abtrennen - dabei etwas nach außen drücken - im gelenk vom körber trennen - die flügel ebenfalls von der karkasse schneiden - die brust auf beiden seiten- am brustbein entlang der karkasse auslösen -

    2.von der karkasse und den abschnitten mit dem röstgemüse, salz ,pfeffer und einer mit nelken und lorbeerblatt gespickten zwiebel im schnellkochtopf mit wenig wasser eine brühe kochen - nach 30 min.hat man eine kräftige brühe zum späteren angießen

    3.kartoffeln waschen - in spalten schneiden - zucchini abspühlen und in streifen schneiden - die schalotten schälen - große vierteln -kleine halbieren - knoblauch schälen in scheibchen schneiden -

  • Backofen auf 200°C vorheizen

    4.in einer pfanne öl erhitzen - die mit zitronensalz und pfeffer gewürzten hähnchenteile darin von allen seiten anbraten aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen -

    5.die kartoffelspalten und nach und nach den speck,das gemüse und die kräuter in die pfanne geben und leicht anbraten - mit chilisalz(hatte meine eigene zubereitung)und pfeffer aus der mühle kräftig würzen

    6.alles -auch die abgetopften oliven zu den hähnchenteilen geben- darauf achten daß das fleisch obendrauf mit der haut nach oben in der form liegt - 200 ml von der hühnerbrühe abgießen - die form nun in den ofen schieben und ca.15 min. braten

    7.inzwischen die datteltomaten abbrausen - halbieren - dann zu dem hähnchen auf der auflaufform verteilen - weitere 30-40 min. braten -

    8.dann so anrichten das jeder fleisch -gemüse und kartoffelspalten bekommt - etwas soße dazu - das fleisch war sehr schön saftig und das gemüse und die kartoffelspalten waren würzig und lecker - fand mein göga - lach

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