Fleisch : Premium Sülze aus der gepökelten Schweinehaxe

Rezept: Fleisch : Premium Sülze aus der gepökelten Schweinehaxe
Vom Herrenabend blieb eine übrig, und hat als Sülze mit Bratkartofeln vorzüglich geschmeckt.
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Vom Herrenabend blieb eine übrig, und hat als Sülze mit Bratkartofeln vorzüglich geschmeckt.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Schwein Eisbein hinten (ma) gepökelt
2
Möhren
2
Gewürzgurken
1
Zwiebel
3
Paprikaschoten eingelegt
2
Eier hartgekocht
1 Stück
Porree (Lauch) gegart
1 EL (gestrichen)
Senfkörner gelb
1 Msp
Chiliflocken rot
6 ELund mit
Balsamico-Essig weiß
1 Beutel
Delikatess Sülzen-Pulver von Reiter
Salz und Pfeffer
750 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fleisch : Premium Sülze aus der gepökelten Schweinehaxe

1
Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden und mit der gewürfelten Gewürzgurke vermengen.
2
Die Möhren schälen, und weiterschälen bis nichts mehr geht. Ca, 10 cm Porree längs durchschneiden und entblättern, ebenso mit der Zwiebel verfahren . Eine Gewürzgurke fein würfeln, die andere längs blättrig und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
3
In einem Topf das Wasser mit den Senfkörnern und dem Chili aufkochen lassen, das rohe Gemüse zugeben und weiterköcheln lassen bis es weich ist. Die Brühe abseihen. das Sülzenpulver einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig überwürzt abschmecken. Abkühlen lassen.
4
Wenn die Gelierflüssigkeit soweit abgekühlt ist dass sie leicht dicklich wird, in einem entspr. Gefäß einen Spiegel giessen und im Kühlschrank erstarren lassen. Nunmehr den Boden mit Gemüsestreifen, Eischeiben dekorativ belegen,die Hälfte vom Fleisch darauf verteilen und mit Flüssigkeit aufgiessen.
5
Wiie gehabt Gemüse und das Fleisch darauf verteilen und mit der Restflüssigkeit aufgiessen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
6
Das Gefäß mit der Sülze in heißes Wasser stellen, wenn sich die äussere Schicht angelöst hat auf eine Platte stürzen und Portionsweise mit einem Sägemesser aufschneiden. Wir essen dazu am liebsten Bratkartoffel mit einer Vinaigrette.

KOMMENTARE
Fleisch : Premium Sülze aus der gepökelten Schweinehaxe

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Mit selbstgemachter Sülze kannst Du mich immer "hinter dem Ofen" vorlocken. Ein tolles Rezept. Von mir 5*****. VG, Andreas.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sülze mit Bratkartoffeln ist eines meiner Lieblingsgerichte .... sehr lecker ! Dafür gibt 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Super guuut, zu dem Essen würde ich auch gerne kommen, lach ***** ud GLG. Sylvia :-) Buenos noches Amigo :-)
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Sülze mit Bratkartoffeln und das noch selbstgemacht!!!!!! Dazu eine selbstgemacht Remoulade! Die muß ich unbedingt mal wieder machen (natürlich nach deinem Rezept). GlG Heide

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