1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Schweinesülze

Herzhafte Schweinesülze

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Möhre, groß1 Stk.
Paprikaschote rot½ Stk.
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Schweinebraten600 g
Maiskölbchen aus dem Glas8 Stk.
Gewürzgurken100 g
Champignons, klein100 g
Gelatine weiß16 Blatt
Fleischbrühe1 Liter
Weinessig1 EL
Pfefferkörner10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

    2.Die Möhrenscheibchen in etwas kochendem Salzwasser 10 Minuten dünsten, nach 5 Minuten die Paprikastreifen zufügen und mitgaren, dann abtropfen lassen.

    3.Die TK-Erbsen in 1 Esslöffel kochendem Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    4.Das gebratene kalte Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen längs halbieren. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden.

    5.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Fleischbrühe mit dem Essig und den Pfefferkörnern erhitzen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

    6.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, aber nicht kochenden Fleischbrühe unter Rühren auflösen.

    7.Die Bratenscheiben abwechselnd mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel füllen und mit der abgekühlten Gelatineflüssigkeit begießen.

    8.Die Sülze im Kühlschrank in etwa 6 Stunden restlos erstarren lassen.

    9.Die fertige Schweinesülze in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.

  • Dazu passt

    10.Frisches knuspriges Bauernbrot und natürlich ein kühles Blondes.

    11.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Schweinesülze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich