Zutaten für 4 Personen
| Schweinenacken mit ausgelösten Knochen | 1,10 kg | 
| Wasser | 1 Liter | 
| Weißweinessig | ½ Liter | 
| Nelken | 2 | 
| Lorbeerblätter | 4 | 
| schwarze Pfefferkörner | 10 | 
| Salz | 1 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 | 
| Möhre ca. 200 g | 1 | 
| Sellerie ca. 200 g | 1 Stück | 
| 2 – 3 Gewürzgurken ca. 200 g | 3 | 
| hartgekochte Eier | 2 | 
| Sofort Gelatine à 30 g ( Hier: Von RUF ) | 2 Beutel | 
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
Zubereitung
- 1. Schweinenacken in Wasser ( 1 Liter ) mit Weinessig ( ½ Liter ), Nelken ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 4 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ) ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhre mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und halbieren. Das Gemüse die letzten 30 Minuten zugeben. Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben ( Hier: Mit Elektromesser ! ) schneiden und in 4 flache Schalen verteilen. Das Gemüse ( Möhre, Sellerie und Zwiebeln ) in Würfel bzw. Scheiben schneiden und audie4 Schalen vereilen. Eier in Stücke schneiden, Gurken würfeln und ebenfalls auf die Schalen verteilen. Die Gelatine in der Kochbrühe/Sud ( 1 Liter ) auflösen und in auf die 4 Teller verteilen. Mit bunten Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauerfleischschalen in den Kühlschrank stellen und erkalten/fest werden lassen. Sauerfleisch mit Bauernbrot oder Bratkartoffeln servieren. 
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 vom 






























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