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Sauerfleisch mit Schweinenacken à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit ausgelösten Knochen1,10 kg
Wasser1 Liter
Weißweinessig½ Liter
Nelken2
Lorbeerblätter4
schwarze Pfefferkörner10
Salz1 EL
Zucker1 EL
Zwiebeln ca. 200 g2
Möhre ca. 200 g1
Sellerie ca. 200 g1 Stück
2 – 3 Gewürzgurken ca. 200 g3
hartgekochte Eier2
Sofort Gelatine à 30 g ( Hier: Von RUF )2 Beutel
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinenacken in Wasser ( 1 Liter ) mit Weinessig ( ½ Liter ), Nelken ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 4 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ) ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Möhre mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Zwiebeln schälen. Sellerie putzen und halbieren. Das Gemüse die letzten 30 Minuten zugeben. Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken und abpellen. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben ( Hier: Mit Elektromesser ! ) schneiden und in 4 flache Schalen verteilen. Das Gemüse ( Möhre, Sellerie und Zwiebeln ) in Würfel bzw. Scheiben schneiden und audie4 Schalen vereilen. Eier in Stücke schneiden, Gurken würfeln und ebenfalls auf die Schalen verteilen. Die Gelatine in der Kochbrühe/Sud ( 1 Liter ) auflösen und in auf die 4 Teller verteilen. Mit bunten Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauerfleischschalen in den Kühlschrank stellen und erkalten/fest werden lassen. Sauerfleisch mit Bauernbrot oder Bratkartoffeln servieren.

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