Zutaten für 8 Personen
| Brühe: | |
|---|---|
| Wasser | 3 ½ Liter | 
| 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 565 g | 
| 1 Zwiebel / ungeschält | 140 g | 
| 2 Knoblauchzehen / ungeschält | 8 g | 
| 2 Knoblauchzehen / ungeschält | 8 g | 
| 1 rote Chilischote / ungeputzt | 8 g | 
| 1 rote Chilischote / ungeputzt | 8 g | 
| 1 Stück Ingwer / ungeschält | 34 g | 
| 1 Stück Ingwer / ungeschält | 34 g | 
| Zitronengrasstängel | 2 Stück | 
| Zitronengrasstängel | 2 Stück | 
| Kafir Limettenblätter | 4 Stück | 
| Kafir Limettenblätter | 4 Stück | 
| Koriander mit Wurzeln | 28 g | 
| Koriander mit Wurzeln | 28 g | 
| Salz | 1 EL | 
| Salz | 1 EL | 
| Lorbeerblätter | 2 Stück | 
| Lorbeerblätter | 2 Stück | 
| Wacholderbeeren | 5 Stück | 
| Wacholderbeeren | 5 Stück | 
| Wacholderbeeren | 5 Stück | 
| schwarze Pfefferkörner | 5 Stück | 
| schwarze Pfefferkörner | 5 Stück | 
| schwarze Pfefferkörner | 5 Stück | 
| Nelken | 2 Stück | 
| Nelken | 2 Stück | 
| Nelken | 2 Stück | 
| Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen. | 200 g | 
| Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen. | 200 g | 
| Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen. | 200 g | 
| Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln: | |
|---|---|
| Brühe | 3,20 Liter | 
| Brühe | 3,20 Liter | 
| Brühe | 3,20 Liter | 
| Rosenkohl / geputzt | 480 g | 
| Rosenkohl / geputzt | 480 g | 
| Rosenkohl / geputzt | 480 g | 
| Möhrenblüten | 250 g | 
| Möhrenblüten | 250 g | 
| Möhrenblüten | 250 g | 
| Sellerie / geputzt | 160 g | 
| Sellerie / geputzt | 160 g | 
| Sellerie / geputzt | 160 g | 
| Porree / geputzt | 160 g | 
| Porree / geputzt | 160 g | 
| Porree / geputzt | 160 g | 
| ausgelöstes Fleisch / geschnitten | 200 g | 
| ausgelöstes Fleisch / geschnitten | 200 g | 
| ausgelöstes Fleisch / geschnitten | 200 g | 
| flüssige Maggiwürze | 1 EL | 
| flüssige Maggiwürze | 1 EL | 
| flüssige Maggiwürze | 1 EL | 
| Hühnerbrühe instant | 1 EL | 
| Hühnerbrühe instant | 1 EL | 
| Hühnerbrühe instant | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| fein geschnittene Petersilie | 4 EL | 
| fein geschnittene Petersilie | 4 EL | 
| fein geschnittene Petersilie | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Schnittnudeln | 200 g | 
| Schnittnudeln | 200 g | 
| Schnittnudeln | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| fein geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas | 
| fein geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas | 
| fein geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
- Brühe:- 1. Alle Zutaten ( 3,5 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 1 Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 1 Stück Ingwer ungeschält, 2 Zitronengrasstängel, 4 Kafir Limettenblätter, 28 g Koriander mit Wurzeln, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken und 200 g Gemüseabschnitte ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Von den Hähnchenschenkeln das Fleisch auslösen und klein schneiden. 
- Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln- 2. Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Dekorierschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe in den großen, hohen Topf füllen, das Gemüse ( Rosenkohl, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porree Ringe ) und das ausgelöste Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 4 EL ) zugeben und mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Schnittnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und an die Seite stellen. 
- Servieren:- 3. Nudeln in Suppenschälchen füllen, den heißen Hühnersuppentopf mit Gemüsemix dazu füllen und mit Petersilie garniert, servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 

































Kommentare zu „Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln“