Sauerfleisch mit Bratkartoffeln (eigentlich Sülze, die habe ich aber verzaubert)
Dieses Gericht eignet sich gut für den Sonntag oder Montag, um Reste vom Vortag zu verwerten. Sie kochen eine fertige Sülze mit etwas mehr Flüssigkeit und Gewürzen auf und lassen diese erneut erstarren. Als Beilage servieren Sie Bratkartoffeln mit Schinken.
Mallorquinisches Sauerfleisch
Auch auf Mallorca hat Sauerfleisch Tradition. Hier wird mehr mit Lorbeer gewürzt, immerhin kommt er auf Mallorca überall vor. Dafür wird auf Senf verzichtet. Ein würzig-säuerlicher Geschmack entsteht durch gehackte Tomaten. Auch Knoblauch darf nicht fehlen, dieser fehlt in deutschen Varianten des Sauerfleischs.
Sauerfleisch mit Schweinenacken à la Papa
Als Hauptmahlzeit lohnt es sich, dem Sauerfleisch eine kräftigere Beilage beizumischen: Mit Schweinenacken stellen Sie eine klassische Mischung für Sauerfleisch her, doch hier werden neben Zwiebeln, Sellerie und Möhren auch gekochte Eier hinzugefügt. Als Tellerfleisch serviert, gibt es eine größere Oberfläche, weswegen Sie zusätzliche Gelatine benötigen.