Sauerfleisch

Rezept: Sauerfleisch
Es ist ein Grundrezept, welches Du einfach nachkochen oder selbst verfeinern kannst.
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Es ist ein Grundrezept, welches Du einfach nachkochen oder selbst verfeinern kannst.
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2500 Gramm
mageres Bauchfleisch oder Nacken - vom Schlachter gleich in ca.
4 größere Stücke teilen lassen, damit es besser in den Topf passt.
2 Liter
Wasser - etwa, das Fleisch muß im Topf mit Wasser bedeckt sein
5 große
Zwiebeln
15
ganze Nelkenköpfe
3
Lorbeerblätter
7 Teelöffel
Salz - etwa- abschmecken !
einige Pfeffer- und Pimentkörner, etwas gemahlener Pfeffer
Später zugeben :
125 ml
Essigessenz
250 Gramm
Zucker - evtl. e t w a s weniger, abschmecken !
3 Tüten
gemahlene weiße Gelatine
2
Schüsseln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sauerfleisch

1
Fleischstücke mit dem Wasser in einen großen Kochtopf geben. Zwiebeln schälen und mit den Nelkenköpfen spicken. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner in den Topf geben. Mit dem Salz und etwas gemahlenem Peffer abschmecken. 1 Stunde kochen lassen, dabei anfangs den Schaum abschöpfen.
2
Dann Essigessenz und Zucker zugeben und abschmecken ( evtl etwas weniger Zucker, ca. zwischen 200 und 250 Gramm ). Beim Abschmecken soll die Säure schon ein wenig " kratzen " im Hals. Etwa 30 - 40 Min. weiter garen ( Garprobe machen ). Dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben.
3
Das Fleisch von Knorpeln, Knochen und evtl. auch Fett befreien, in Stücke schneiden ( Größe nach Belieben ) und in die Schüsseln geben. Gelatine nach Anweisung quellen lassen. 1,5 Liter Brühe abmessen, Gelatine nach Anleitung zugeben und gut verrühren, dann über das Fleisch gießen. Einmal umrühren - abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
4
Das Sauerfleisch sollte vor dem Verzehr 2 Tage durchziehen ( hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Beilage: Bratkartoffeln. Schmeckt aber auch auf Brot. Du kannst das Sauerfleisch auch mit etwas Gemüse zB. Karotten kochen.

KOMMENTARE
Sauerfleisch

Benutzerbild von Pepper01
   Pepper01
Hat klasse geschmeckt 5*****
Benutzerbild von gigi39
   gigi39
so ein Rezept hab ich schon sehr lange gesucht. 5*für Dich

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