Celler Sauerfleisch

9 Std 20 Min leicht
( 61 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bauchfleisch mager 700 Gramm
Möhren 2
Gekochte Eier 2
Zwiebeln 2
Silberzwiebeln 1 Glas
Gewürzgurke 1 Glas
Petersilie etwas
Wasser etwas
Balsamico etwas
Gelatine 9 Blatt
Senfkörner 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker ggf
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
416 (100)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Den Schweinbauch (mager ohne Knochen), Möhren, Zwiebel und die Senfkörner mit Wasser und Essig bedecken und im Schnellkochtopf ca. 45 Minuten kochen. Das Verhältnis Wasser und Essig sollte 1:4 sein. Ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Das Fleisch soll schön weich sein. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Wer mag kann aus gekörnte Brühe nehmen. Das Fleisch von der Schwarte lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, Gurken und die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden. Die Gelatine in warmen Wasser einweichen und in die Brühe geben. Die Zutaten in einzelnen Lagen in einer Schüssel schichten. Zum Schluss mit Möhren und grob gehackter Petersilie garnieren. Mit dem Süd aufgießen. Die Zutaten sollten bedeckt sein. Diese Schüssel bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Erst dann in den Kühlschrank stellen. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln gewählt.

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