Filet mit Buttermöhren und Sesambratlingen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fürs Filet
Filet vom Schwein 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Möhren gewürfelt 1
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt frisch gemahlen etwas
Wacholderbeeren 2
Pimentkörner 2
Lorbeerblätter 2
Oreganozweige etwas
Maggikraut etwas
Gemüsebrühe 0,5 Liter
für die Möhren etwas
Möhren 300 Gramm
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Butter 1 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten 1 Esslöffel
für die Sesambratlingen etwas
Pellkartoffeln 8
Sesam schwarz 1 Esslöffel
Butter gesalzen 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Das Flesch waschen parieren und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. In etwas heißem Fett von allen Seiten anbraten die Gewürze und die in Zwiebel und die Möhrenwürfel dazugeben und mit anrösten ,mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 min köcheln lassen.Wenn das Fleisch gar ist das Fleisch entnehmen die Gewürze raussuchen und die Sauce pürieren.Das Fleisch ib Scheiben schneiden.

2.In dieser Zeit die Möhren putzen und in Gemüsebrühe weich garen. Butter erhitzen und die weichen Möhren in der Butter anrösten mit Petersilie bestreuen und warm halten.

3.Die Pellkartoffeln weich kochen in der Mitte halbieren.Butter erhitzen und den Sesam darin anrösten dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten anbraten bis sie schön kross sind dann durchschwenken

4.Alles zusammen servieren....Schmeckt gut

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