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Dry aged Tomahawk (vom Schwein) mit Süßkartoffel und Granatapfel

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomahawk Steak1 ½ kg
Salzflocken etwas
Püree:
Kartoffeln mehlig600 g
Süßkartoffeln600 g
Kokosmilch300 ml
Muskatnuss etwas
Orangenpfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Granatapfel:
Granatäpfel2 Stk.
Sanddorn-Öl2 TL
Olivenöl2 EL
Apfelessig2 EL
Limetten2 Stk.
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Koriander aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Tomahawk:

    1.Das Fleisch zwischen den Rippen in ca. 4 cm dicke Koteletts schneiden. Den Fett-Deckel vom Tomahawk in Rauten schneiden, anschließend ordentlich salzen. Das Fleisch kann so vorbereitet sein, damit das Salz in das Fleisch einziehen kann.

    2.Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. Das Fleisch in einem 800° Grill (alternativ heiße Pfanne) scharf anbraten, um Röstaromen und eine leckere Kruste zu erhalten. In eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Backofen für 30-45 Minuten rosa garen lassen (bis die Kerntemperatur von ca. 57 bis 62 °C (je nach Geschmack) erreicht ist.

  • Püree:

    3.Während das Fleisch gart, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Wasser anschließend abgießen und mit Kokosmilch und einen Schuss Olivenöl grob stampfen. Etwas Muskatnuss darüber reiben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

  • Granatapfel:

    4.Den Granatapfel leicht anpressen, halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limetten (bei Bio gerne auch den Abrieb) mit Sanddorn-Öl, Olivenöl, Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.

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