Gratinierter Lammrücken

Rezept: Gratinierter Lammrücken
Lammrücken (überbacken) mit Kräuterkruste
8
Lammrücken (überbacken) mit Kräuterkruste
01:20
2
5395
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
frische Lammrückenfilets oder 2 Lammkarrees mit Knochen
3 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Paniermehl
3 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Zitronensaft
0,1 l
Weißwein
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie
3
Knoblauchzehen gepresst
je 1 TL Rosenpaprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei & Thymian
Salz & Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
25,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gratinierter Lammrücken

1
Fleisch unter Wasser abbrausen, abtrocknen, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform geben. 2 EL Öl, das Paniermehl und die übrigen Zutaten miteinander verrühren und über den Fleischstücken verstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und das Fleisch etwa 30 Min. zugedeckt braten. Dann den Deckel entfernen und 30 Minuten weiter garen lassen. Anschließend in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen. Vor dem Servieren nochmals leicht salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
2
Beilagen: Kartoffelgratin/-püree, grüne Bohnen, geschmorte Tomaten, Salat

KOMMENTARE
Gratinierter Lammrücken

Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
wie köstlich !!
   TEAroma
Da lacht das Herz des Lamm-und Kräuterfans :::*chen und LG Tea

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