Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse

Rezept: Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse
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05:30
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2437
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 Kilogramm
Roastbeef
Englischer Senf
Salz
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln
0,5 Liter
Milch
0,25 Liter
Schlagsahne
1 EL
Trüffelpaste
Salz
Pfeffer
0,5 Kilogramm
Steinpilze frisch
2
Knoblauchzehen
0,5 Kilogramm
Cherrytomaten
3 EL
Petersilie gehackt
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
04.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse

1
Das Roastbeef am Vortag einschneiden, dick mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben und in den Kühlschrank legen.
2
Das Fleisch am nächsten Tag rundherum gut anbraten und anschließend für 4-5 Stunden bei 50 Grad in den Backofen geben. Vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-59 Grad hat. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr stehen lassen und danach aufschneiden.
3
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der gesalzenen Milch kochen (nicht weich werden lassen). Schlagsahne mit Trüffelpaste verrühren, die Kartoffeln dachziegelartig in eine Form geben und mit dem Schlagsahne-Trüffel-Gemisch begießen. Das Gratin bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind.
4
Den Knoblauch in ein wenig Öl andünsten, die Steinpilze dazugeben und alles mit Öl bedecken. Das Ganze ca. 1 Stunde lang bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL Petersilie dazugeben.
5
Die Tomaten halbieren, in eine Form geben und bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten braten. Zum Schluss mit der restlichen, gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lieber Gerhard, mit großem Interesse habe ich die gestrige Folge von „das Perfekte Dinner“ verfolgt, in der Du gekocht hast. Dein gesamtes Menü hat mich begeistert. Ich wäre gerne dabei gewesen, um es zu kosten. Du hast zurecht gewonnen. GLG, Lorans

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