Filet mit Fächerkartoffeln und Balsamico-Möhren-Spaghetti

Rezept: Filet mit Fächerkartoffeln und Balsamico-Möhren-Spaghetti
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 g
Schweinefilet
Fächerkartoffeln
12
Kartoffeln festkochend
Salz und Pfeffer
Olivenöl
2 EL
Butter
40 g
Parmesan
3 EL
Semmelbrösel
Spaghetti-Möhren
3
Möhren
Sauce
1 EL
Zucker
3
Frühlingszwiebel groß
5 EL
Balsamico
2 EL
Traubensirup aus meinem KB
Salz und Pfeffer
Cafe de Paris-Gewürzmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
11,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Filet mit Fächerkartoffeln und Balsamico-Möhren-Spaghetti

1
Backofen auf 150 Umluft vorheizen.
Fächerkartoffeln
2
Die Kartoffeln schälen und quer dicht an dicht ein, aber nicht durchschneiden. In eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 30 -35 Minuten backen, je nach Größe der Kartoffeln.
Filet
3
Mit dem Filet so beginnen, dass es ca. 15 Minuten vor Garende der Kartoffeln mit in den Ofen kann.
4
Das Filet von den Sehnen und überschüssigen Fett lösen. In Medallions schneiden.Salzen und Pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten rundum kross anbraten.
2.Schritt Kartoffeln und Fleisch
5
Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einstreichen.
6
Geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln mischen und eine Teil über die Kartoffeln streuen. Bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiterbacken.
7
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform zu den Kartoffeln legen. Mit der restlichen Parmesanmischung bestreuen. Etwa 15 Minuten mitbacken.
Möhren und Sauce
8
Wenn die Kartoffeln im Ofen sind, die Möhren präparieren, d.h. schälen, halbieren und dann mit dem Sprialschneider in dünne Spaghetti schneiden.
9
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die "Spaghetti" darin portionsweise kurz blacnhieren., herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
10
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
11
Im Bratenfett vom Fleisch die Frühlingszwiebeln andünsten, mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.Dann mit dem Traubensirup und dem Balsamico ablöschen. leicht ein kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cafe de Paris Mischung abschmecken.
12
3 Minuten vor Garzeitende die Möhren zur Sauce geben, vorsichtig unterheben und erwärmen.
13
Fleisch und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz ruhren lassen.
14
Auf vorgewärrmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Filet mit Fächerkartoffeln und Balsamico-Möhren-Spaghetti

Benutzerbild von tonka
   tonka
Fantastisch und sehr toll präsentiert. lg. tonka
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein köstliche Zubereitung, ein tolles Rezept, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da könnte ich glatt in den Monitor beißen 5* LG
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolute klasse dein gericht. maximale 5 * lg dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine traumhafte Idee, die sicherlich irrsinnig lecker schmeckt. Wieder einmal eine grandiose Idee aus Deinem reichhaltigen Küchenfundus, mit einer sehr guten Beschreibung und excellente Bilder! LG Olga

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