1. Home
  2. Rezept
  3. Holsteiner Sauerfleisch

Holsteiner Sauerfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken mit Knochen, man kann auch Bauchfleisch nehmen, mir ist es aber zu fett.2 kg
Schweinepfoten2
7 - Kräuteressig½ l
Zucker6 EL
Salz1 EL
Zwiebeln2
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Nacken und die Pfoten mit dem Essig und dem Zucker, Salz, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Pfefferkörner ca. 1 Stunde kochen.

    2.Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Pfoten werden nur mitgekocht, damit es nachher gut geliert. ( Pfoten entsorgen )

    4.Das in Scheiben geschnittene Fleisch in eine Schüssel geben. Den Sud daraufgeben und einen Tag in den Kühlschrank stellen zum Gelieren.

    5.Dazu gibt es leckere Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Holsteiner Sauerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich