Saures Rindfleisch mit Meerrettich-Topping

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Fleisch:
gekochtes mageres Rindfleisch, z.B. Tafelspitz oder falsches Filet 500 - 600 g
größere Zwiebel in Ringen 1 Stck
Dekoration nach eigenem Geschmack etwas
z.B. hartgekochte Eier, Tomaten, Salatbeilage, Petersilie etwas
für das Dressing:
neutrales Öl (z.B. Rapsöl o. Sonnenblumenöl) 4 EL
Kräuteressig 4 EL
Senf 1 TL
Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack etwas
Wasser 2 EL
für das Topping:
kleines Bund Petersilie 1 Stck
Sahnemeerrettich aus dem Glas 2 geh. EL
Knobizehen 2 Stck
Salz, Pfeffer etwas
außerdem:
leckeres Brot nach persönlichem Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
21,4 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Am Vortag zubereiten:

1.Das Fleisch wie gewohnt mit Suppengemüse und Salz kochen. --- Das Fleisch in der Brühe vollständig erkalten lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Die Brühe als Suppe oder für ein anderes Gericht verwenden.

Am nächsten Tag:

2.Aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Wasser eine Vinaigrette herstellen.

3.Für das Topping die Petersilie fein hacken, Knobi dazu pressen, und mit Salz und Meerrettich verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

4.Eventuelle Salatbeilagen und Dekoration vorbereiten.

5.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, und mit der Aufschnittmaschine oder mit dem Elektromesser in möglichst feine Scheiben schneiden. Darauf achten, dass immer quer zur Faser geschnitten wird, sonst wird es zäh.

6.Das Fleisch auf den Tellern auslegen. Die Zwiebelringe darüber verteilen. Die Teller mit den Beilagen und der Deko schön anrichten. Das Topping neben dem Fleisch platzieren. --- Zum Schluss mit der Vinaigrette überziehen und sofort servieren.---

7.Ein leckeres Brot macht das Ganze perfekt.

8.Schmeckt an warmen, aber auch an kalten Tagen. In reduzierter Menge auch eine sehr schöne Vorspeise.

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