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Bayerisches Essigfleisch

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinshaxe, vom Metzger gleich in Scheiben oder Stücke schneiden lassen1 große
Schweinebauch oder Wammerl400 g
Schweinekotelett3
Zwiebeln500 g
Karotten2
Weißwein350 ml
Fleischbrühe instant1 l
Weißweinessig300 ml
Kümmel ganz oder gemahlen1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für Essigfleisch sollte man immer Fleisch mit Fettrand und Schwarte verwenden. Das gibt den für Essigfleisch typisch deftigen Geschmack.

    2.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten abschälen und fein hobeln.

    3.Das Butterschmalz in einem großen, hohen Topf heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Karotten mit Kümmel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Den Essig, die angedrückten Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt etwa 40-50 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Schweinshaxenfleisch leicht anstechen lässt, ist es fertig. Dann noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

    4.Als Beilage schmecken mit Kümmel bestreute Salzkartoffeln oder frisches Bauernbrot.

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    Rezept von tigerlilly63
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