Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Soße | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Karotten in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Wildpreiselbeeren | 2 Esslöffel |
Rinderfond | 250 Milliliter |
Rotwein trocken | 125 Milliliter |
Für die Marinade | |
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Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Für die Petersilien-Butterkartöffelchen | |
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Kartoffeln geschält frisch | 500 Gramm |
hier Butterkartoffeln | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Für die Petersilien-Butterkartöffelchen
9. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Salz und Gemüsebrühepulver garen. Abgiessen, Butter zugeben, Deckel auf den Topf geben und schwenken.
10. Petersilie zugeben und nochmals bei geschlossenem Topf schwenken. Warmstellen.
11. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Soße samt Gemüse in einen hohen Rührbecher geben und pürieren, wieder in die Pfanne geben und aufkochen, evtl. abschmecken. Binden war nicht nötig.
12. Die Fleischscheiben in die Soße geben und zugedeckt durchziehen lassen.
13. Zusammen mit den Petersilien-Butterkartöffelchen auf den Tellern anrichten. Wir hatten noch Blumenkohlrahmgemüse dazu.
14. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen“