Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kürbiswürfel | 4 Liter |
Essig | 0,5 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Zimtstangen | 3 |
Gewürznelken | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Nachdem es einfacher scheint eine neue Küchenwaage zu kaufen, als eine Batterie dafür zu bekommen, habe ich heute dann die Kürbiswürfel abgemessen.
2.Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker vermengen und mit den Gewürzen zusammen zum Kochen bringen, die Kürbiswürfel zufügen und iin dem kochendem Sud 3-5 Minuten köcheln, bis sie anfangen glasig zu werden. Heiß bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und die Gläser sofort verschließen.
3.Die Gläser für ein paar Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Kürbis süßsauer“
Rezept bewerten: