1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis eingelegt (eingemacht)

Kürbis eingelegt (eingemacht)

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis Hokkaido oder auch andere Sorten1 ½ Kilogramm
Zucker500 Gramm
Weinessig375 ml
Wasser500 ml
Knoblauchzehen10 Stück
Chillischote grob gehackt2 Stück
Pfefferkörner schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kürbis in 1-2 cm große Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit 500 gr Zucker vermischen, das ganze 3 Std. ziehen lassen.

    2.Mit Weinessig, Wasser, Knoblauchzehen,Pfefferkörner und Chilli einen Sud herstellen und darin den Kürbis mit Zucker portionsweise ca 6 Minuten bissfest kochen.

    3.den gekochten Kürbis in gut verschließbare Gläser füllen. Den Sud nochmals richtig aufkochen lassen abschmecken und die Gläser mit den heißen Sud befüllen, Gläser sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****d
    vom
    Profilbild von H****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis eingelegt (eingemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich