Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kürbis Hokkaido oder auch andere Sorten | 1,5 Kilogramm |
Zucker | 500 Gramm |
Weinessig | 375 ml |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Chillischote grob gehackt | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Kürbis in 1-2 cm große Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit 500 gr Zucker vermischen, das ganze 3 Std. ziehen lassen.
2.Mit Weinessig, Wasser, Knoblauchzehen,Pfefferkörner und Chilli einen Sud herstellen und darin den Kürbis mit Zucker portionsweise ca 6 Minuten bissfest kochen.
3.den gekochten Kürbis in gut verschließbare Gläser füllen. Den Sud nochmals richtig aufkochen lassen abschmecken und die Gläser mit den heißen Sud befüllen, Gläser sofort verschließen.
Kommentare zu „Kürbis eingelegt (eingemacht)“
Rezept bewerten: