Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch 750 g
Zucker braun 250 g
Knoblauchzehen 2
Weißweinessig 180 ml
Wasser 500 ml
Chillischoten frisch 6
Pfefferkörner rosa 1 TL
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Kürbis mundgerechte Stücke (ca. 2cm) schneiden und in ene Schüssel geben.

2.Zucker darüberstreuen und etwas unterühren.

3.Das Ganze nun ca. 3 Stunden ziehen lassen.

4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.Chillischoten waschen und trockentupfen.

6.Essig und Wasser in einen Topf geben. Knoblauch, Chillischoten und Pfefferkörner dazugeben.

7.Nun aufkochen lassen. Anschließend den Kürbis dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.

8.Nun die Kürbis, Chillischoten, Knoblauch und Pfefferkörner mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Gläser verteilen.

9.Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, salzen und heiß in die Gläser giessen.

10.Die Gläser nun fest verschliessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis“