Zutaten für 4 Personen
| milder Essig | 180 ml |
| Wasser | 100 ml |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Zucker | 10 Gramm |
| Salatgurke | 500 Gramm |
| Zwiebel | 1 halbe |
| Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
| Lorbeerblätter | 3 kleine |
| Chilifäden | einige |
| Senfkörner gelb | 3 kl. Teelöffel |
| Fenchelsamen | 1 Prise |
| Koriandersamen | 1 Prise |
| Dille gehackt | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1. erstmal das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und in eine tiefe Bratwanne ca. 2 cm Wasser einfüllen - dann in einem Topf die in den Zutaten angegebene Wassermenge gemeinsam mit dem Essig, Salz und Zucker aufkochen
2. Gurke schälen und halbieren - mit einem Löffel die Kerne rausholen - dann in mundgerechte Stücke schneiden und in saubere Gläser füllen - Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und obendrauf legen - nun den Ingwer fein reiben und dazugeben - Chilifäden, Lorbeerblatt, Senfkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen gleichmäßig verteilen
3. nun den Essigsud kochend heiß in die Gläser füllen, Gläser gut verschließen und in das vorbereitete Wasserbad stellen - bei 170 Grad Heißluft 20 min einwecken, dann rausholen und zum abkühlen auf den Kopf stellen
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vom





























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