Stangensellerie-Kürbis-Relish

1 Std 35 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 4 Gläser a´ 150 ml:
Stangensellerie 750 g
Hokkaido-Kürbis 350 g
Tomaten 300 g
Chilischote rot 1
Weißweinessig 120 ml
Zucker braun 140 g
Salz 1 EL
Thymian gerebelt 1 TL
Zimt 0,5 TL
Kardamom 1 Msp.
Senfkörner gelb 1 EL
Gewürznelken 10
Tomatenmark 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Heraus nehmen schälen, vierteln, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbis inkl. Schale ebenfalls würfeln.

2.Chilischote vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Senfkörner und Nelken in einen Tee- oder Kaffeefilter geben und zubinden.

3.Alles Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, Teefilter einlegen, Temperatur zurück schalten und ca. 75 min. leise köcheln lassen.

4.Relish sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

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