Eingelegtes Gemüse: Blumenkohl, Zucchini, Karotten und Schalotten-Bilder sind online

1 Std leicht
( 67 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 600 Gramm
Zucchini frisch 750 Gramm
Karotten 4 Stück
Schalotten frisch 8 Stück
Peperoni rot 3 Stück
Marinade etwas
Pimentkörner 1 EL
Senfkörner gelb 2 EL
Zucker 100 Gramm
Salz 2 EL
Wacholderbeeren 1 EL
Weißweinessig 1 Liter
Wasser 500 ml
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
118 (28)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Zucchini halbieren in mundgerechte Stücke schneiden. Bei großen Früchten das Kernhaus mit einem Löffel herauskratzen! Karotten und Schalotten schälen, die Karotten in Scheiben schneiden, die Schalotten halbieren. Chilischoten halbieren, das Kernhaus entfernen und in Ringe schneiden.

2.Marinade: Weißweinessig, Wasser, Zucker, Gewürze , Zucker und Salz in einen hohen Topf geben, eventuell nochmals abschmecken. Aufkochen lassen, das Gemüse hinzugeben und ca 5 Minuten im Sud ziehen lassen.

3.Heiß in bereitgestellte Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegtes Gemüse: Blumenkohl, Zucchini, Karotten und Schalotten-Bilder sind online“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegtes Gemüse: Blumenkohl, Zucchini, Karotten und Schalotten-Bilder sind online“