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Schmorgurken/Hack - Topf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl: Sonne + Olive3 EL
Bio - Hackfleisch gemischt300 Gramm
Schinkenspeck50 Gramm
Schalotte groß1 Stück
Tomatenmark mit Würzgemüse1 EL
1 St. Schmorgurke600 Gramm
junge Liebstöckelzweige frisch vom Kräuterbeet3 Stück
Salz und Pfeffer Prise
Kräutermischung italienisch Prise
2 kleine Balkontomaten als Deko2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hackfleisch raumtemperieren. Gurke Stiel- und Blütenansatz entfernen, schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurkenviertel nochmals längs halbieren und in beliebige Stücke schneiden. Schinkenspeck würfeln. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Liebstöckelzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem passenden Schmortopf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Hackfleisch portionsweise stückig rundum kräftig anbraten. Den Speck und die Schalotte dazu und ebenfalls anbraten. Nun das Tomatenmark einrühren und anschmoren. Die Gurkenwürfel und Kräuterzweige beigeben, umrühren und würzen. Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 20 Min schmoren lassen. Ab und an umrühren. Kräuterzweige entnehmen und nochmals abschmecken. Zeitgleich habe ich eine beliebige Menge mehligkochende Salzkartoffeln zubereitet.

  • Anrichten

    3.Das Gericht mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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