Auberginen gefüllt mit Schafskäse... mit Bildern

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine 1
Schafskäse 1 Pck.
Tomate 1 mittelgr.
Olivenöl etwas
Kräuter der Provence etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1298 (310)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
33,5 g

Zubereitung

1.Von der Aubergine das Stielende abschneiden und sie längs halbieren. Mit einem Teel. die kl. Kerne herausschälen. Die Hälften von Innen etwas Salzen und Pfeffern. Den Schafskäseblock der Länge nach durchschneiden und jeweils ein Stück in die Auberginenhälfte legen.

2.Die Tomaten in ganz kleine Würfelchen schneiden und um den Schafskäse verteilen. Etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zwischen die Tomaten stecken. Jetzt über den Schafskäse etwas Olivenöl laufen lassen und zum Schluß die Kräuter der Provence darüber streuen.

3.Die Auberginenhälften in kleine Auflaufschälchen stellen und etwas Wasser mit hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen gefüllt mit Schafskäse... mit Bildern“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginen gefüllt mit Schafskäse... mit Bildern“