1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen in Tomatensoße mit Schinken und Käse überbacken Bilder sind online

Maultaschen in Tomatensoße mit Schinken und Käse überbacken Bilder sind online

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maultaschen schwäbisch12 Stück
Tomaten Konserve2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chilischote rot1 Stück
Schinken gekocht5 Scheiben
Emmentaler geraspelt150 Gramm
Oregano getrocknet1 TL
Basilikumzweige frisch3 Stück
Tomatenmark2 EL
Thymian frisch etwas
Oregano getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und den Käse auf der Küchenreibe raspeln. Beides beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote waschen, das Kernhaus entfernen und alles fein würfeln. Die Kräuter waschen auf Küchenkrepp trocknen und ebenfalls fein hacken. Tipp: die Basilikumblätter schneide ich mit der Küchenschere in Streifen !!!!

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in dem heißen Öl glasig dünsten, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die Kräuter hinzufügen.

    4.Etwa ein Drittel der Tomatensoße in eine Auflaufform gießen; so daß der Boden gerade mal bedeckt ist. Mit den Schinkenstreifen und dem geraspelten Kaäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 - 40 minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen in Tomatensoße mit Schinken und Käse überbacken Bilder sind online“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich