Kürbis süß-sauer

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 2 kg
Essigessenz 100 ml
Wasser 2 l
Zucker 1 kg
Nelken 4
Salz 2 TL
Zimt 0,5 TL

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücken schneiden.

2.Aus Wasser, Essigessenz, Zucker, Salz, Nelken und Zimt einen Sud erstellen und aufkochen.

3.Die Kürbisstücken in den Sud geben und aufkochen. Garen, bis sie bissfest sind, das dauert abhängig von der Kürbissorte unterschiedlich lange, also probieren.

4.In Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, mit dem Sud übergießen und fest verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süß-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis süß-sauer“